domenica 20 gennaio 2013

Inizia a partire da oggi una nuova rubrica dedicata alla cucina montaionese / New section dedicated to the Montaione’s kitchen



Inizia a partire da oggi una nuova rubrica dedicata alla cucina montaionese realizzata in collaborazione con Luciana Masi, proprietaria del ristorante Casa Masi a Montaione. Ogni mese verrà presentata una nuova ricetta accompagnata da un video per l'esecuzione “a prova di dilettante”. La cucina montaionese, come tutte le cucine di origine contadina, è principalmente composta da ingredienti poveri ed è strettamente legata al ciclo produttivo delle stagioni. Oggi vi voglio presentare la ”Stracciatella” un tipo di zuppa  preparata con  brodo, uova, parmigiano grattugiato, pan grattato, sale e pepe. È una ricetta povera della tradizione toscana che malgrado la sua semplicità è una delle più gustose e apprezzate. La zuppa può essere arricchita con una grattugiata di tartufo. 
Guarda il video:

Start from today a new section dedicated to the Montaione’s kitchen in collaboration with Luciana Masi, owner of Casa Masi restaurant. Every month will be presented with a new recipe accompanied by a video. The Montaione’s kitchen is composed of poor ingredients. Today I want to present the "Stracciatella" a soup made with 5 eggs, 5 spoons of grated parmesan cheese, breadcrumbs , nutmeg, cinnamon, oil, 1 liter of broth, salt and pepper.  In a bowl to beat the eggs with a double forks with the parmesan cheese and breadcrumbs then add the nutmeg. Boil the broth and mixture to it and cook for few minutes stirring continuously. Serve hot with some grated parmesan cheese. The soup can be enriches with grated truffle. Watch the video.


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